Сервировка десертов. Десертный стол

Сервировка десертов. Десертный стол

После сладкого десерта на стол подается сыр разного вида или различные фрукты. Через двадцать минут после десерта, можно подавать чай, а также можно и кофе. К чаю ставят специальные сахарницы, в которых сахар. Можно подавать мед или варенье вместе с чаем. К кофе можно подавать молоко со сливками. А для чайного десерта нарезают лимон дольками. Кофе можно пить на десерт с добавлением коньяка. Для тортов с пирожными ставят блюдца, а их подают на тонких плоских тарелочках.

Как красиво сервировать кофейный стол

Для кофейного стола на стол накрывают яркие скатерти. Могут быть скатерти с белой вышивкой. К белой скатерти нужно класть на стол белые салфетки, чтобы они красиво сочетались. К тому же на стол кладут дорожки, а для тарелок и приборов кладут салфетки.

Для кофе ставят тарелочки со сладостями и чашку, емкость которой не превышает 100 миллилитров, под чашку обязательно соответствующее блюдце. Чайная ложка кладется на чашку. На стол еще ставят сахарницу с сахаром, емкость с молоком либо сливками. Молоко в кофе следует добавлять только натурально, но не сухое. Сухое для таких дел совсем не подойдет.

Любые закуски, которые задумано подавать, то их подают сразу, а вот кофе наливают только тогда, когда его начинают пить. Сразу кофе нельзя наливать, оно может остыть. А кофе – напиток горячий и пить его нужно горячим.

Подают кофе не только в чашках, выполненных из стекла, но также подойдут и чашки из фарфора. Какая бы посуда ни была, но быть она должна чистой и удобной, к тому же ее стоит подогреть перед подачей на стол. Кофе можно наливать в чашки из керамики. В керамических тачках не так быстро кофе остынет, останется долгое время в горячем виде. Чтобы стеклянные чашки подогреть, в них нужно налить кипяченую воду и оставлять ее в чашке приблизительно на 5 минут. Для кофейного десерта следует на стол ставить пирожные или печенье, а также тонко нарезанный лимон.

Как сервировать чайный стол, где в качестве десерта пироги

Чаепитие в основном делают вечером на выходных. В то время, когда вся семья сможет собраться, а также и смогут прийти друзья, где им никто не помешает и никто не отвлечет. За столом можно будет поговорить о приятном, особенно если стол приятно накрыт.

Для семейного чаепития, как правило, следует применять цветные скатерти или бумажные, но с красивой расцветкой. Конечно же обязательно нужно поставить небольшую корзинку с печеньем или различными пирожными. Ну и без сахарницы, заполненной сахаром, не обойтись. Можно еще поставить блюдца с вареньем, если оно есть в доме. При чаепитии и без лимона никак не обойтись, его нужно нарезать очень тонкими дольками. Ну и конечно же нужно на стол подать сладости. Для каждого гостя ставят чашку с блюдцем и на нее кладут чайную ложечку. Ну и еще нужно будет поставить тарелку, на которую будет подан пирог.

В цент стола ставят большой пирог, только что приготовленный, который должен быть еще горячим. Начинка в пироге может быть абсолютно любой, это большой роли не играет. Пирог приготавливается также из любого теста, тут тоже не принципиально, оно может и дрожжевым, и пресным.

Заранее пирог разрезать на куски не стоит, это делается за столом. При разрезании, его сразу раскладывают всем гостям на специальные тарелочки, которые предназначены для пирога. Хозяйка сама должна разложить пирог на тарелки гостей. Если же пирог подали уже разрезанным, то гости сами могут брать кусок специальной лопаткой и положить на свою тарелку. Но и не обязательно подавать пирог к чаю, можно любую другую выпечку, сделанную в домашних условиях. Это могут быть рулеты для десерта или какие-нибудь хлебобулочные изделия с начинкой.

Чай из чайника и заварку разливает по чашкам хозяйка дома. Поэтому, чтобы ей было это делать удобнее, можно поставить чайник с кипятком и заварочный чайник прямо около нее. Чашки для чаепития с пирогом должны быть не такие маленькие, как для простого чаепития, а чуть больше.

Если стол не слишком большой и чайники с кипятком и заваркой не убираются на нем, то можно поставить какую-нибудь тумбочку или маленький столик к основному столу и поставить на него все чайные принадлежности. Хорошо, если столик поставить с левой стороны от хозяйки.

Сервировка чайного стола для гостей

Часто собираются друзья или какие-нибудь важные люди за чайным столом, чтобы обсудить какое-нибудь мероприятие или провести деловую встречу.
На чайную беседу, как правило, не нужно подавать первое со вторым, а сразу переходят к чаю. Но если предусмотрен небольшой ужин для гостей, то перед накрытием чайного стола, нужно организовать небольшой ужин в виде закусочного. Ну и конечно же вместе с закуской следует подать гостям по рюмке русской водки. После рюмки водки разговор пойдет веселее, это помогает госте взбодрить перед подачей чая.

Для такого закусочного стола достаточно будет преподнести пару блюд в виде различных бутербродов. Бутерброды должны быть не слишком большими.

Как сервировать чайный стол

Стол можно накрывать цветной скатертью. Стол должен быть большим, а рядом с ним с одной стороны нужно поставить столик значительно меньше. На этот столик следует поставить чайник с кипятком и чайник с заваркой. В середине большого основного стола нужно поставить фрукты в большой вазе. Около вазы следует положить тарелочки для десерта и ножи, чтобы резать фрукты могли гости.

И конечно же ни один чайный стол не может быть без сладостей. Сладости можно ставить разные – это могут быть пирожные или пирожки сладкие, пряники, печенье и конфеты также должны присутствовать на основном столе перед гостями. Ваз с фруктами нужно побольше расставить на столе, а помимо их еще и сухарницы нужно поставить. Чай должна разливать хозяйка по чашкам гостей. Разливать чай следует уже на столе. Не нужно его в чашки наливать заранее и подавать чай в чашках.

Способов накрыть десертный стол немало и все они разные. Но у всех способов есть одна особенность – должен быть уют, гости должны чувствовать тепло, хороший прием.

Десертный стол на свадьбе порой поражает гостей фантазией молодоженов, ведь не каждая влюбленная пара решит отказаться от стандартного и сделать что-то необычное.

Мы предлагаем Вам ТОП-8 самых удивительных , которые мы отобрали для Вас.

1. SPUD BAR. Главным угощением такого десертного стола являются блюда из картошки. Это может быть жаренный картофель фри, картофельные хрустики или драники. Разнообразие блюд зависит только от “картофельной” фантазии молодоженов.

2. BURRITO BAR. Поклонники мексиканской кухни на своей свадебном торжестве, могут организовать самый настоящий буррито бар с различными вариантами этого популярного и необычного блюда. Такой десертный стол просто изумительно впишется в тематическую мексиканскую свадьбу.

3. POPSICLE BAR. Замечательный десертный стол, который просто создан для летней свадьбы, ведь главным угощением в таком баре является замороженный фруктовый лед.

4. OREOS BAR. Еще один сладкий десертный стол, на котором располагаются шоколадные печенья с молочной кремовой начинкой и теплое молоко.

5. BURGER BAR. Не смотря на то, что давно доказано, что фастфуд вреден для здоровья, некоторые влюбленные не отказываются от необычного десертного стола, наполненного гамбургерами и бургерами.

6. DONUT BAR. Нет ничего лучше на свадьбе, чем сладкий десертный стол, но чтобы не следовать моде на Кенди Бары, можно сделать необычный donut bar, то есть пончиковый бар, главным наполнением которого являются пышные пончики с различной начинкой.

7. PIZZA BAR. Еще один вариант очень сытного десертного стола, который можно использовать на свадьбе. Такое необычное меню “бара” прекрасно подойдет в .

8. TEA BAR. Довольно романтический и нежный десертный стол, который обычно оформляется в винтажном стиле и наполняется всем многообразием чая и имбирного печенья. Особое внимание при организации такого чайного бара на свадьбе следует уделять выбору чайных приборов, которые по своему декору должны пересекаться с декором свадьбы.

При сервировке десертного стола используйте десертную посуду из одного набора, оформленную в едином стиле. А также позаботьтесь о том, чтобы сами блюда выглядели красиво. Для украшения вы можете использовать присыпки, сладкие соусы и т. д.

Общие правила сервировки стола к чаю

Скатерть должна быть подогнана под размеры стола, свисание с края столешницы допустимо на 30–50 см.

Посуду для прохладительных напитков ставят справа от тарелки.

Для подачи чая можно использовать стилизованный самовар или обычный заварочный чайник. Для черного кофе используйте кофейник и маленькие чашки. Для других видов кофе, например латте, лучше подойдут венские чашечки.

На стол выставляют десертные тарелки. Перед ними выкладывают вилки и ложки. Их можно положить на тарелку, но не перекрещивать.

Количество тарелок для каждого гостя должно соответствовать количеству блюд. Самую большую ставят вниз, а верх «пирамиды» может венчать вазочка для жидких десертов.

Если места на столе немного, то красиво сложенные салфетки, например в технике оригами, укладывают на тарелки. Если стол большой, то их можно положить рядом с тарелками. Полотняные салфетки можно заменить бумажными, условие одно: соответствие общему стилю.

  • Скатерть должна быть подогнана под размеры стола, свисание с края столешницы допустимо на 30–50 см.
  • Посуду для прохладительных напитков ставят справа от тарелки.
  • Для подачи чая можно использовать стилизованный самовар или обычный заварочный чайник. Для черного кофе используйте кофейник и маленькие чашки. Для других видов кофе, например латте, лучше подойдут венские чашечки.
  • На стол выставляют десертные тарелки. Перед ними выкладывают вилки и ложки. Их можно положить на тарелку, но не перекрещивать.
  • Количество тарелок для каждого гостя должно соответствовать количеству блюд. Самую большую ставят вниз, а верх «пирамиды» может венчать вазочка для жидких десертов.
  • Если места на столе немного, то красиво сложенные салфетки, например в технике оригами, укладывают на тарелки. Если стол большой, то их можно положить рядом с тарелками. Полотняные салфетки можно заменить бумажными, условие одно: соответствие общему стилю.

Посуда для десертов

Для холодных десертов используют вазочки или креманки, сервированные десертными, чайными и кофейными ложками.

Для горячих десертов иногда используют посуду, в которой они готовились, если она сочетается по стилю с общим оформлением. Форму нужно поставить на тарелку.

Candy bar - модная и очень вкусная новинка-оформление для вечеринок в кругу друзей или более масштабных торжеств. Это настоящий рай для сладкоежек, и сайт предлагает вам поддаться искушению, заказать на праздник сладкий стол «под ключ» от наших кондитеров.

Сладкий стол для вашей вечеринки

Сладкий стол - это отдельная зона на мероприятии, в которой представлены разные виды десертов на любой вкус. Он украсит свадебное торжество, корпоративную и стилизованную вечеринку. А на детском празднике кэнди бар приведет в восторг девочек и мальчиков.

Мастера кондитерской сайт разработают индивидуальный дизайн буфета для вашего мероприятия с учетом цветовой гаммы и стиля. Сладкий стол для свадьбы будет выглядеть нежно и элегантно, идеально соответствовать оформлению банкетного зала или выбранным в качестве тематики торжества оттенкам. Торты и пирожные могут быть украшены цветами и бантами. Или по вашему желанию фигурки из мастики будут отражать детали любимой ретро эпохи, фильма.

Для детского дня рождения, утренника, спортивного праздника или мероприятия по любому другому поводу мы подберем яркие цвета и сделаем оформление в стиле известных мультиков (Микки Маус, Миньоны, Фиксики, Монстр Хай). Мальчикам наверняка также понравится идея пиратской, футбольной вечеринки. А девочек порадуют съедобные мишки из мастики, сладкий стол в стиле Барби или десерты с коронами для настоящих принцесс.

По вашему желанию частью кэнди бара могут быть:

  • большие и маленькие торты;
  • капкейки;
  • макаруны;
  • имбирное печенье;
  • кейкпопсы;
  • всевозможные пирожные.

Не забудьте выбрать вкусы для теста и начинок. Их достаточно много, поэтому угодить всем гостям вечера не составит труда.

Людям любого возраста понравится изобилие кэнди бара! Спешите заказать сладкий стол в магазине сайт!

Полакомиться изысканным десертом любят дети и взрослые. На торжестве всегда это удается. Сладкий стол по этикету завершает каждую праздничную трапезу. Десерт это финальный аккорд званого вечера. От него в большой степени зависит впечатление о мастерстве повара, убранстве стола, манерах гостей и хозяев.

Как правильно кушать выпечку

Любой десертный стол украсит выпечка. Пироги, торты, печенье давно стали обязательными сладкими дополнениями в конце любого праздника.

Как правильно есть торт по этикету

Торты приносят к столу в большом блюде или специальной плоской вазе на ножке. К ним полагается общий нож, лопаточка. Едят по этикету торт с хрустящими прослойками (вафли, безе, глазурь) вилкой и ножом, а с нежным кремом ложечкой.

На личных праздниках (, День рождения) лакомство разрезают хозяева торжества, чтобы продемонстрировать великолепное украшение тортов всем приглашенным. В остальных случаях перед подачей делят порционно.

Как есть круассаны по этикету

Споры, как правильно есть круассаны, у экспертов по этикету возникают из-за особого теста, которое крошится, пачкает одежду, скатерть. Аккуратнее всего получается отламывать понемногу нежную выпечку пальцами в тарелке. Если присутствует сладкая начинка, круассан разламывают пополам, затем руками аккуратно подносят ко рту. Можно воспользоваться бумажной салфеткой.

Пироги и пирожки

Сладкие пироги подают на общем блюде целиком или порезанными кусочками. Гость сам кладет себе на тарелку порцию, которую кушает вилкой и ножом. Маленькие пирожки едят руками.

Как есть пирожные

Безе, корзиночка или эклер пирожное маленькое, как раз ухватиться двумя пальцами, по этикету их правильно . Для бисквитов или сладких десертов крупнее предназначены вилка, ложка, нож.

Как подавать и есть десерты

Десертный этикет отличается некоторыми нюансами. Перед подачей сладкого необходимо освободить место. Официанты уносят все использованные приборы, убирают лишние угощения. Кроме , некоторых специй ничего оставаться не должно. После к столу подают напитки, сладкие соусы, специи, расставляют лакомства. Температура подачи разделяет десерты на холодные и горячие.

Горячие десерты

На десертный стол блюда подаются при температуре не меньше 70 градусов. Некоторые горячие угощения принято приносить к столу в той посуде, где они готовились. К таким сладким десертам необходима специальная подставка или плоская тарелка.

Блинчики. Как правильно есть и подавать по этикету

Каждому гостю для сладких блинчиков приносят отдельную тарелку, вилку, нож. Рядом ставится небольшая розетка для соусов. В середину ставят общую посуду со стопкой свежеиспеченных блинчиков. Иногда блюдо подают порционно. Вокруг размещают икру, сметану, топленое масло, варенье, мед.

Гость вилкой сворачивает трубочкой верхний блин с общего блюда и кладет себе. Твердая начинка кладется сразу на развернутое угощение, жидкий соус в розетку. Десерт вновь сворачивают. Едят .

Яблоки в тесте

На стол подают индивидуально в десертной тарелке или большом фарфоровом блюде. Сверху сладкий десерт посыпают сахарной пудрой. Гость с общей посуды берет яблоки специальными щипцами. Кушать лакомство по этикету допускается вилкой или ложкой.

Шарлотка, суфле, гурьевская каша

Суфле подают на порционной сковороде и специальной подставке. Отдельно приносят сливки, сладкий соус, молоко. Едят десерт маленькой вилкой или ложкой.

Гурьевская каша тоже поступает на стол в маленькой сковороде. К десерту великолепно подойдет абрикосовый соус, сливки. Едят сладкую кашу ложкой.

Холодные десерты

Температурный режим подачи холодных десертов до 12 градусов. Все блюда имеют мягкую консистенцию. По этикету за сладким столом их принято есть маленькой ложкой. Приносят десерт порционно в креманках или специальных чашках.

Виды холодных десертов:

  • Мороженое. По этикету сладкий шарик слегка разминают ложечкой. После лакомство зачерпывают маленькими порциями на один раз.
  • Желе, муссы перед подачей поливают сладким соусом или сиропом. Для них предназначена десертная ложка, которая после еды кладется на тарелку под креманкой.
  • Кисели и компоты приносят в специальной чашке. Кушать их надо ложкой или вилкой. Косточки аккуратно складывают в тарелку. Жидкий кисель допускается пить как сок.

Другие десерты

  • Конфеты принято разворачивать и есть руками. На стол сладости ставят в общих вазах. Если конфеты липкие с жидкой начинкой допускается использование десертной вилки или шпажки.
  • Мед, джем или варенье при сервировке оставляют на столе в вазочке. Гости общей ложкой кладут их в тарелку или маленькую розетку. После едят ложкой или поливают другое блюдо.
  • Пудинг подают порциями на десертной тарелке или общем блюде. Отдельно ставят соусник. Гость сам кладет кусочек лакомства себе. Кушать пудинг следует ложечкой.

Десертный стол позволяет расслабиться и насладиться вкусом любимого лакомства. Талант повара, атмосфера, правильная сервировка способна надолго поднять настроение гостям и хозяевам.